Newsgroups: de.rec.fotografie Subject: Danke! From: klickbox@klick.rmc.de (Manfred Ritter) Date: Tue, 22 Sep 1998 11:22:00 +0200 Hallo, Guten Tag! aufgrund der doch inzwischen schon ganz schoen gross gewordenen Nachfrage nach dem Nusseckenrezept habe ich das Rezept mal zur Veroeffentlichung rausgesucht. Noch eine kurze Erklaerung zur Entstehung: Als wir sehr kurzfristig (wir hatten uns am ersten September 1994 gegruendet) die Moeglichkeit bekamen, als Aussteller an der Photokina 94 teilzunehmen, brauchten wir eine Moeglichkeit, bei den Besuchern in Erinnerung zu bleiben. Weil sonst meist nur irgendwelche kruemeligen Kekse angeboten wurden, haben wir an was selbst Hergestelltes gedacht und sind auf die Nussecken gekommen, die vorher schon unseren privaten Gaesten zu Hause ganz gut geschmeckt hatten. Zwei Inhaberinnen des Frankfurter Fachlabors "Colorteam" haben die Ecken dann so gut geschmeckt, dass sie nach dem Rezept gefragt haben, (sie sind uebrigens auch heute noch unsere Kunden), und so habe ich folgendes zu Papier gebracht: ============================ [ SCHNIPP ] ==================================== Die Nussecken fuer den Labor-Profi man bestelle zuerst fuer einen nicht unerheblichen Betrag Verbrauchsmaterial bei Ritter+Wirsching. Mit diesem Gluecksgefuehl ausgestattet begebe man sich in die Kueche und nehme: 300 g Mehl 120 g Butter 1 Teeloeffel Backpulver 90 g Zucker 1 Messerspitze Vanille gemahlen 1 Ei und knete diese Zutaten zu einem Muerbteig. Diesen Teig eine Stunde ruhen lassen. (Jetzt ist Zeit, sich den Gesamtkatalog anzusehen!) Die Nussmasse wird wie folgt hergestellt: 3 Essloeffel Wasser 120 g Butter 120 g Zucker werden aufgekocht und 200 g gemahlene Nuesse 100 g gehackte Nuesse werden dazugegeben. Jetzt den Muerbteig ausrollen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Nussmasse darauf gleichmaessig verteilen. Bei 180?C (Heissluft bei 160?C) 25 Minuten backen. Fellheim im September 1998, Ritter+Wirsching wuenscht guten Appetit! ============================ [ SCHNIPP ] ==================================== Wer also das Rezept ganz korrekt nachbacken will, bekommt die Zutaten, die es nicht im Lebensmittelgeschaeft gibt, bei Ritter+Wirsching, info@ritter-wirsching.de sowie waehrend der Teig-Ruhezeit zumindest einen Ueberblick ueber diese Zutaten unter http://www.ritter-wirsching.de.